Comment se connecter à un serveur SFTP avec Cyberduck ?

Avant de commencer, vous devez activer l'accès SSH dans votre Panneau de Configuration.

1. Ouvrez Cyberduck
  2. Cliquez Ouvrir la connexion
  3. Choisissez SFTP (SSH Protocole de Transfert de Fichiers) dans le menu déroulant
  4. Entrez l'adresse du serveur dans le champ Serveur.

(sftp.example.com - Assurez-vous d'entrer sftp pour une connexion sécurisée via SFTP)

5. Entrer le numéro du port.

(port 22 pour SFTP)

6. Assurez-vous de ne pas choisir Identifiant Anonyme.
  7. Entrez votre nom d'utilisateur

(example.com - doit être en minuscules et sans "www.")

8. Entrez votre mot de passe

(celui que vous avez choisi pour SSH dans votre Panneau de Configuration)

9. Cliquez sur Connexion pour la connexion au serveur.
  10. Cliquez sur Autoriser quand un avertissement concernant une clef d'hôte inconnue s'affiche.

N'oubliez pas de remplacer example.com par votre nom de domaine.