Comment me connecter à mon espace web avec SSH ?

Vous avez besoin d'un client SSH sur votre ordinateur.

• Sur Mac vous pouvez utiliser Terminal qui est inclus par défaut.
  • Sur les ordinateurs Windows, vous pouvez installer une application comme PuTTY.

Lorsque vous vous connectez via SSH, utilisez ces info:

Hôte: ssh.example.com
Nom d'utilisateur: example.com
Mot de passe: Celui choisi pour SSH depuis votre Panneau de Configuration
Port: 22

N'oubliez pas de remplacer example.com avec votre propre nom de domaine.

Connectez à votre espace web via un client SSH:

1. Ouvrez votre client SSH
  2. Tapez ssh example.com@ssh.example.com
    (remplacez example.com par votre propre nom de domaine)
  3. Si c'est la première fois que vous vous connectez, confirmez l’authentification de l'hôte en cliquant yes
  4. Inscrivez votre mot de passe. Notez que vous ne verrez aucun caractère s'afficher ou votre curseur bouger. C'est une fonction de sécurité standard pour les terminaux.
  5. Appuyez sur Entrée

Tout est prêt maintenant pour commencer à taper des commandes.

Comment activer SSH pour mon espace web?
Quelles fonctions sont disponibles pour SSH ?