Comment accéder au Bix avec WebDAV?

WebDAV vous permet d'accéder au Bix avec des applications tierces supportant WebDAV. Vous pouvez par exemple utiliser Cyberduck, que vous pouvez télécharger gratuitement sur http://cyberduck.ch/, mais vous pouvez aussi créer vos propres applications pour accéder à vos données par le moyen que vous souhaitez. Les systèmes d'exploitation comme Windows, Mac OS X et Linux ont un support intégré pour WebDAV.

WebDAV (Web-based Distributed Authoring and Versioning) est un ensemble d'extensions du Hypertext Transfer Protocol(HTTP)qui permet de modifier et de gérer des documents stockés en ligne.

Sur PC:

Accédez au Bix par WebDAV sur votre PC avec un navigateur ou une application tierce.

Comment accéder au Bix avec WebDAV sur mon PC?

Sur Mac:

Accédez au Bix par WebDAV sur votre MAC avec Finder, un navigateur ou une application tierce.

Comment accéder au Bix avec WebDAV sur mon Mac?

Avec des applications tierces:

Comme indiqué plus haut, les applications comme Cyberduck peuvent accéder à votre lecteur en utilisant WebDAV. L'application Cyberduck peut être téléchargée aussi bien pour Windows que pour Mac sur http://cyberduck.ch/

Avec matériel informatique:

Vous pouvez acheter des routeurs ayant un support intégré pour WebDAV, et vous permettant d'être connecté à votre lecteur.

TIP: pour accéder à Bix avec WebDAV, le nom du lecteur ne doit pas contenir de caractères spéciaux, point ".", d'espaces ou de lettres majuscules.