¿Qué es el cifrado?

El cifrado se utiliza para proteger los datos del acceso no autorizado, haciéndolos ilegibles para cualquiera, excepto para aquellos que poseen una clave especial.

¿Qué es el cifrado de servidor?

El cifrado de servidor se realiza en el servidor antes de que los datos se coloquen en Bix por medio de una clave de cifrado AES-CBC de 128 bits. Con el cifrado de servidor, se dispone de una gran flexibilidad ya que, además de tener acceso a los datos privados de su ordenador(es), teléfono Android o iPhone/iPad, también puede acceder a todos los datos a través de cualquier navegador.

¿Qué es el cifrado de cliente?

El cifrado de cliente significa que, además del cifrado de servidor, existe otro cifrado en el ordenador, iPhone, iPad o teléfono Android. Sin embargo, el cifrado de cliente no cifrará los metadatos de los archivos en el cliente. Los metadatos constituyen toda la información sobre el archivo real, como el nombre y tamaño de archivo.

Como regla general, no recomendamos el cifrado de cliente. La razón es que si olvida la clave de cifrado, la clave no se puede reconstruir. Por lo tanto, no se podrán utilizar los datos colocados en Bix. El cifrado de cliente utiliza AES-256.