Erstellen einer Webseite im WebCreator

Eine Webseite mit Hilfe unserer Vorlagen (templates) erstellen

Um eine neue Webseite mit Hilfe einer unserer Vorlagen zu errichten, wählen Sie das WebCreator-Symbol auf der Startseite Ihres Kontroll-Panels, das für Sie über unsere Homepage zugänglich ist.

Klicken Sie auf den Weiter-Button um zur Wahl einer Vorlage für Ihre Webseite zu gelangen.

Eine Vorlage für Ihre Webseite auswählen.

Nun können Sie unter den verfügbaren Vorlagen wählen. Klicken Sie auf den Ansehen-Button, um eine Vorlage anzusehen und auf Wählen, um die Installation der Vorlage zu starten.

Sie können vor der Auswahl eine Webseiten-Vorlage ansehen.

In dem sich neu öffnenden Fenster geben Sie einen Namen an, unter dem Sie Ihre Webseite führen wollen. Zum Beispiel Meine Webseite.

Dieser Name wird nirgendwo auf der Webseite auftauchen. Als Standard wird die Webseite, die Sie gerade erstellen, die aktuelle Seite ersetzen.

Sie können auch einen anderen Dateinamen für Ihre zu erstellende Webseite wählen. Webseite Titel erscheint als Text ganz oben in Ihrem Browser, wenn jemand Ihre Seite öffnet. Als Standard ist dies Ihr Domainname. Ändern Sie den Wert des Feldes Menütext, um der Seite einen neuen Namen für die Menüliste zu geben.

Geben Sie für die Installation der Design-Vorlage auf Ihrem Webspace Ihre Webseiten Details ein

Wenn Sie alle Felder korrekt ausgefüllt haben, werden Sie auf eine auf eine Seite weitergeleitet, die bestätigt, dass die Installation der Vorlage erfolgreich durchgeführt wurde.

Die Vorlage wurde erfolgreich installiert.

Klicken Sie auf Beenden, um die Installation abzuschliessen und mit der Bearbeitung der Webseite zu beginnen.

Bearbeitung einer bestehenden Webseite

Bearbeiten Sie Ihre bestehende Webseite mit WebCreator.

Wenn Sie bereits eine Webseite entweder auf Ihrem Wepspace oder auf Ihrem Computer haben, folgen Sie einem der zwei im folgenden beschriebenen Schritte:

Wählen Sie ob Ihre Webseite auf dem Server oder auf Ihrem Computer ist.

Meine Dateien liegen auf dem Webserver

Wenn Sie bereits ein Projekt erstellt oder eine andere HTML-Seite auf Ihrem Webspace haben, wählen Sie die Datei aus der Liste. Die Liste ist in zwei Teile aufgeteilt:

Projektliste - enthält Ihre erstellten Projekte.

Hier werden Sie eine Liste Ihrer aktuellen Webseitenprojekte sehen.

Klicken Sie auf Ansehen und Sie werden auf die Startseite Ihres Projektes geleitet.

Klicken Sie auf Bearbeiten und der WebCreator wird so geöffnet, dass Sie sofort mit der Bearbeitung Ihrer Webseite beginnen können. Dabei werden die angefügten Seiten links in einem Extrafenster angezeigt.

Für die Ansicht oder Bearbeitung eines Webseitenprojekts auswählen.

Dateiliste - enthält alle HTML-Dateien auf Ihrem Webspace.

Die Dateiliste zeigt alle HTML-Dateien aus dem Hauptverzeichnis des Webspaces an.

Hier können Sie auch entweder Ansehen anklicken, um eine Vorschau für jede Ihrer Dateien zu erhalten oder Bearbeiten um sie im WebCreator zu öffnen.

Eine Datei in der Vorschau ansehen oder im WebCreator bearbeiten.

Upload meiner Dateien auf den Webserver

Wenn Ihre Webseite noch nicht auf dem Webserver liegt;

Klicken Sie entweder auf den Link, um Ihre FTP-Anwendung zu starten oder benutzen Sie den File Manager, indem Sie auf den Link ganz unten klicken.

Für die Bearbeitung im WebCreator müssen Sie Ihre Webseite hochladen.

Erstellen Sie Ihre Webseite ohne Vorgaben

Mit dem WebCreator können Sie Ihre Seite auch frei entwerfen.

Wenn Sie Ihre Webseite ohne Vorgaben erstellen wollen, wählen Sie bitte diese Option. Sie können eine Leere Seite mit oder ohne zentriertem Weitendesign wählen. Sollten Sie im Zweifel sein, wählen Sie eine leere Seite ohne festen Mittelpunkt.

Fangen Sie mit einer leeren Seite an und entwerfen Sie Ihre Seite frei von Grund auf.