Mail-Verwaltung

Die folgenden Anleitungen beziehen sich auf die Mail-Verwaltung, ausser es ist anders festgelegt. Um die Mail-Verwaltung zu finden, loggen Sie sich im Kontrollpanel ein und wählen Sie Mail-Verwaltung.

Lernen Sie, wie man einen Mail-Account einrichtet.

In dem Kontrollpanel Mail Administration wählen.

Ändern des Mail-Passworts

Um das Mail-Passwort zu ändern, wählen Sie Ihre Emailadresse aus der Liste und klicken Sie auf Bearbeiten.

Passwort für Ihr Email-Konto ändern.

Geben Sie Ihr neues Passwort in die leeren Felder ein und klicken Sie auf Speichern.

Passwort und Email-Weiterleitung für das Email-Konto bearbeiten.

Löschen einer Emailadresse

Um eine Email-Adresse zu löschen, wählen Sie diese aus der Liste und klicken auf Entfernen.

Eine Email-Adresse durch das Entfernen von der Email-Konten-Liste löschen.

Bestätigen Sie dann die Löschung, indem Sie auf Bestätigen klicken.

Mit der Bestätigung wird das Konto und alle darauf gespeicherten Emails gelöscht.

Beachten Sie: Wenn Sie einen Email-Account löschen, werden auch alle dort gespeicherten Mails gelöscht.

Weiterleiten von Emails

Um Emails weiterzuleiten, wählen Sie die Emailadresse, von der Sie weiterleiten möchten, aus der Liste und klicken Sie auf Bearbeiten.

Kontoeigenschaften zur Einrichtung einer Email-Weiterleitung bearbeiten.

Bestätigen Sie mit Ja wenn die Frage erscheint: Möchten Sie Ihre Emails zu einem anderen Email-Account weiterleiten?

Weiterleitung von Emails zu anderen Email-Konten wählen.

Schreiben Sie nun die Emailaddressezu der Sie weiterleiten möchten und klicken Sie auf Weiter.

Geben Sie die von Ihnen zur Weiterleitung gewünschte Email-Adresse ein.

Wiederholen Sie dies für jede Emailadresse, an die Sie Mails weiterleiten möchten und klicken Sie anschliessend auf Speichern.

Alle weitergeleiteten Email-Adressen werden in der Liste angezeigt.

Beachten Sie: wenn Sie Emails weiterleiten, werden die weitergeleiteten Emails in der Mailbox des Accounts gespeichert, von dem aus sie weitergeleitet wurden.

Weiterleiten von Mails ohne eine Kopie zu speichern

Um Mails ohne Speicherung einer Kopie weiterzuleiten, müssen Sie einen Alias (siehe nächstes Kapitel)einrichten.

Alias

Ein Alias ist eine Emailadresse, die nur dem Zweck dient, Mails weiterzuleiten. Das bedeutet, dass keine Mails in einer Mailbox gespeichert werden.

Um einen Alias einzurichten, klicken Sie auf Neuer Alias.

Alias-Email-Adresse einrichten.

Geben Sie eine neue Emailadresse Ihrer Wahl ein.

Alias durch das Eingeben des Namens des Kontos erstellen.

Geben Sie nun die Emailadresse ein, zu der Sie weiterleiten möchten und klicken Sie auf Weiter.

Geben Sie die Email-Adresse zur Weiterleitung ein.

Wiederholen Sie dies für jede Emailadresse, zu der Sie weiterleiten möchten, klicken Sie dann auf Speichern.

Alle Weiterleitungen der Domain werden in der Liste angezeigt.

Einen Alias bearbeiten

Um eine Emailadresse hinzuzufügen oder zu entfernen, markieren Sie diese in der Liste und klicken Sie auf Bearbeiten.

Änderungen eines Alias kann über die Liste der Alias gemacht werden.

Klicken Sie nun entweder auf Entfernen um eine Adresse von der Liste zu entfernen, oder geben Sie eine Emailadresse ein und klicken Sie auf Weiter.

Das Entfernen und Hinzufügen einer Alias Email-Adresse können Sie in einem Klick machen.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Letzter Schritt ist die Änderungen in den Email-Weiterleitung-Einstellungen zu speichern.

Löschen eines Alias

Um einen Alias zu löschen, markieren Sie ihn in der Liste und klicken Sie auf Entfernen.

Das Entfernen eines Alias von der Liste wird das Alias löschen.

Stimmen Sie der Löschung zu, indem Sie auf Bestätigen klicken.

Das Klicken von Zustimmen wird die Löschung des Alias bestätigen.

Beachten Sie: Die Löschung eines Alias hat keinen Einfluss auf gespeicherte Emails oder die Emailadressen zu denen der Alias weiterleitet.

Catch-all-Adresse

Eine Catch-all-Adresse ist eine Emailadresse Ihrer Domain, die alle Emails entgegennimmt, die an einen nicht-existierenden Email-Account Ihrer Domain gerichtet sind. Das bedeutet, dass hier generell eine Menge Spam aufläuft. Dies sollten Sie beachten. Sollten Sie im Zweifel sein, aktivieren Sie keine Catch-all-Adresse.

Um eine Catch-all-Adresse einzurichten, wählen Sie Benutze die folgende "Catch-all"-Adresse..

Wählen Sie eine Adresse für die Catch-all-Adresse.

Geben Sie die Emailadresse, die Sie als Catch-all-Adresse benutzen wollen ein (dies muss eine bereits existierende Emailadresse Ihrer Domain sein)und klicken Sie auf Aktualisieren.

Das Aktualisieren der Einstellungen wird die eingegebene Adresse zur Catch-all-Adresse einrichten.

Viren und Spam

Um zu lernen, wie Sie den Viren- und Spamfilter konfigurieren, folgen Sie bitte der Anleitung: Konfigurierung des Virus- und Spamfilters.

Konfiguration des Virus- und Spamfilters.

Einloggen bei Webmail

Um zu lernen, wie Sie sich bei Webmail einloggen, folgen Sie bitte der Anleitung: Einloggen bei Webmail.

Das Einloggen in das Webmail ist in unserer Anleitung erklärt.

Einen Email-Klienten einrichten

Sie können dem Email-Account, den Sie über das Kontrollpanel eingerichtet haben, eine Vielzahl von Email-Klienten zuordnen. Nachfolgend finden Sie eine Liste mit den gebräuchlichsten Anleitungen:

Microsoft Outlook
Windows Phone
Thunderbird
Mail OS X
iPhone/iPad/iOS