E-Mail auf iPhone/iPad/iOS einrichten

Tippen Sie Settings (Einstellungen) an, und gehen Sie nach unten zu Mail, Contacts, Calendars (Mail, Kontakte, Kalender).

Beginnen Sie die E-Mail-Konfiguration auf Ihrem iPhone oder iPod Touch indem Sie Einstellungen tippen.

Tippen Sie Add Account... (Account hinzufügen...) an

Tippen Sie Konto hinzufügen.

Tippen Sie auf Other (Andere).

Tippen Sie Andere.

Wählen Sie Add Mail Account (Mail-Account hinzufügen).

Wählen Sie Mailkonto hinzufügen.

Geben Sie Ihren Name (Namen) ein.

Geben Sie Ihre Email (E-Mail-Adresse) ein z.B. name@example.com, wobei example.com Ihre bei One.com gehostete Domain ist.

Password (Kennwort) ist das Kennwort, welches Sie für das E-mail-Konto im Kontrollpanel ausgewählt haben.

Geben Sie eine Description (Beschreibung) ein z.B. name@example.com.

Tippen Sie auf Next (Weiter).

Geben Sie Ihren Namen

Markieren Sie das IMAP- Tab.

Markieren Sie den IMAP Tab.

Für den Incoming Mail Server (eingehenden Mail-Server) geben Sie imap.one.com als Hostname ein.

Geben Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse als User Name (Benutzernamen) ein, z.B. name@example.com.

Geben Sie Ihr Password (Kennwort) ein, dass Sie für das E-Mail-Konto im Kontrollpanel ausgewählt haben.

Informationen für den Server für eingehende E-Mails eingeben.

Für Outgoing Mail Server (Server für ausgehende E-Mails) geben Sie send.one.com als Host Name ein.

Geben Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse als User Name (Benutzernamen) ein, z.B. name@example.com.

Geben Sie Ihr Password (Kennwort) ein, das Sie im Kontrollpanel angelegt haben, und tippen Sie auf Next (Weiter).

Bitte beachten Sie, dass Sie das Feld ausfüllen müssen, auch wenn es mit Optional markiert ist.

Informationen für den Server für ausgehende E-Mails eingeben.

Tippen Sie dann erneut auf Save (Speichern).

Tippen Sie Nochmal Speichern.

Tippen Sie auf das E-Mail-Konto, welches Sie gerade angelegt haben.

Tippen Sie Mail-Account erstellt.

Tippen Sie auf das Account-Feld.

Tippen Sie das Account-Feld.

Tippen Sie auf SMTP in dem Outgoing Mail Server (Server für ausgehende E-Mails)-Feld.

Tippen Sie den SMTP in dem Server für ausgehende E-Mails-Feld.

Tippen Sie auf send.one.com in dem Primary Server (Primärer Server)-Feld.

Tippen Sie die Information in dem Primärer Server-Feld.

Als Hostname geben Sie send.one.com ein.

Geben Sie Ihre vollständige Email-Adresse als User Name (Benutzernamen) ein, z.B. name@example.com.

Geben Sie Ihr Password (Kennwort) ein.

Use SSL (SSL verwenden) sollte auf ON.

Authentification (Authentifizierung) sollte auf Password (Kennwort) eingestellt sein.

Bei Server-Port sollten Sie Port 465 verwenden. Um die Informationen zu verifizieren, tippen Sie auf Done (Fertig) und dann auf Account.

Geben Sie die Informationen für den Server für ausgehende E-Mails nochmal ein.

Gehen Sie nach unten zu Use SSL (SSL benutzen) für Incoming Settings (Eingehende Einstellungen), und verschieben Sie dies zu ON.

Verschieben Sie die Verwendung von SSL auf AUS.

Use SSL (SSL benutzen) ist jetzt auf ON.

Verwendung von SSL ist auf AUS eingestellt.

Der nächste Schritt besteht darin, Mailbox Behaviors (Postfach-Verhalten) mit dem Server zu synchronisieren, um sicherzustellen, dass Ihre Mails sowohl auf dem iPhone als auch auf dem Server gespeichert werden.

Tippen Sie auf Drafts Mailbox (Entwürfe).

Synchronisieren Sie das Postfach-Verhalten.

Tippen Sie auf Drafts (Entwürfe) in dem Feld On the Server (Auf dem Server). Gehen Sie zurück, indem Sie Advanced (Erweitert) antippen, und führen Sie das gleiche für die anderen Mailboxen durch. Sent Mailbox (Gesendet) sollte zu Sent (Gesendet) in dem Feld On the server (Auf dem Server) eingestellt sein, und Deleted Mailbox (Gelöschte Mailbox) sollte zu Trash (Papierkorb) in dem Feld On the server (Auf dem Server) eingestellt sein.

Um die Konfiguration abzuschliessen, tippen Sie auf Account und auf Done (Fertig).

Tippen Sie Entwürfe

Herzlichen Glückwunsch, Sie haben nun erfolgreich Ihr One.com E-Mail-Konto auf Ihrem iOS-Gerät eingerichtet.