Die One.com Foto- und Videogalerie nutzen

Klicken Sie Galerie im Kontrollpanel

Um zu beginnen, müssen Sie zunächst eine Galerie erstellen. Um eine neue Galerie zu erstellen, loggen Sie sich in Ihr Kontrollpanel ein und klicken Sie Galerie.

Klicken Sie Galerie erstellen

Klicken Sie Galerie erstellen.

Wählen Sie den Galerienamen und den Speicherort

Geben Sie den Namen für die Galerie ein und wählen Sie einen Speicherort. Sie können entweder die Startseite Ihrer Webseite www.ihredomain.de oder Ihre Galerie auf einer Unterseite platzieren, z.B. meineneuegalerie.ihredomain.de.

Erstellen Sie den ersten Benutzer der Galerie

Erstellen Sie den ersten Benutzer für Ihre Galerie. Geben Sie eine E-Mail-Adresse (Benutzername) und einen Namen ein. Wählen Sie ein Passwort und bestätigen Sie dieses. Wählen Sie schliesslich die Berechtigungen, welche der Benutzer haben soll. Der erste Benutzer sollte für den Vollzugriff auf die Galerie alle Berechtigungen haben. Sie können weitere Benutzer später in der Galerie erstellen.

Wählen Sie das Design der Vorlage

Wählen Sie das Design der Vorlage und klicken Sie Galerie erstellen.

Die Galerie wurde erstellt

Sie haben nun Ihre Galerie erstellt!

Ein Album erstellen

Um ein Album zu erstellen, loggen Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort in die Galerie ein und klicken Create new album.

Ein Album in der Galerie erstellen

Einen Namen für Ihr neues Album eingeben und Vertraulichkeitsstufe wählen.

Sie können ein Datum auswählen und eine Beschreibung für das Album eingeben.

Albumdetails eingeben

Fotos und Videos zu einem Album hinzufügen

Wenn Sie Fotos und Videos zu einem bestehenden Album hinzufügen wollen loggen Sie sich in das Album ein und klicken Add video oder Add photo.

Fotos zu einem bestehenden Album hinzufügen

Um Inhalte zu einem neuen Album hinzuzufügen, klicken Sie Create new album. Klicken Sie Upload photos oder Upload videos und bewegen die Dateien mittels Drag und Drop in die gestrichelte Box.

Fotos oder Videos zu einem neuen Album hinzufügen

Bildtitel hinzufügen und bearbeiten

Klicken Sie Album bearbeiten

Sie können einen Bildtitel zu einem Foto hinzufügen, indem Sie Album bearbeiten klicken.

Klicken Sie speichern

Klicken Sie Bildtitel hinzufügen. Geben Sie den Bildtitel ein und klicken Sie Absenden.

Geben Sie den Bildtitel ein

Klicken Sie Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Bildtitel anzeigen

Der Bildtitel wird direkt in der Galerie angezeigt.

Ein Album bearbeiten

Klicken Sie Edit Album, um ein bestimmtes Album zu bearbeiten. Hier können Sie den Download und das Teilen von Fotos und Videos im Album aktivieren und deaktivieren. Sie können auch wählen, ob das Album öffentlich, privat oder versteckt sein soll.

Ein Album bearbeiten

Sie können die Alben nach Name oder Datum sortieren. Wählen Sie eine aufsteigende oder absteigende Reihenfolge aus.

Sortieren der Alben

Jedes öffentliche Foto oder Video kann als Coverfoto für ein Album ausgewählt werden. Klicken Sie einfach auf das Miniaturbild und setzen ein Häckchen bei Cover photo. Denken Sie daran Ihre Änderungen zu speichern.

Wählen Sie ein Coverfoto für ein Album aus

Kommentare hinzufügen

Um einen Kommentar zu einem Foto oder Video zu schreiben, bewegen Sie die Maus über das Miniaturbild. Klicken Sie +, um Ihren Kommentar zu schreiben und klicken Submit.

Ein Kommentar zu einem Foto oder Video schreiben

Kommentare für Ihre Galerie verwalten

Setzen Sie ein Häckchen bei Anonyme Kommentare erlauben im Menü für Settings , wenn Sie anonyme Kommentare erlauben wollen. Wenn das Häckchen nicht gesetzt ist (Standard), müssen Benutzer sich anmelden, um Kommentare zu hinterlassen.

Ein Häckchen setzen

Freunde einladen

Laden Sie Freunde zu Ihrer Galerie ein, indem Sie Invite Friends im Menü für Settings klicken.

Freunde zu Ihrer Galerie einladen

Geben Sie die E-Mail-Adressen und Namen Ihrer Freunde ein. Schreiben Sie eine persönliche Nachricht an Ihre Freunde und klicken Sie strong>Send.

Eine persönliche Nachricht an Ihre Freunde schreiben

Freunde sehen

Sie können eine Übersicht der Freunde Ihrer Galerie erhalten, indem Sie View Friends im Menü für Settings klicken.

Die Freunde Ihrer Galerie sehen

Sie können Details über den letzten Login und Anzahl von Alben, Fotos und Kommentare für jeden Freund sehen.

Details zur Aktivität der Freunde ansehen

Ihr Profil bearbeiten

Sie können die Details ihres persönlichen Profils bearbeiten, indem Sie auf Edit Profile im Menü für Settings klicken.

Ihre Profildetails bearbeiten

Ihr Display name wird für alle Ihre Galeriebesucher sichtbar sein.

Bearbeiten Sie ihren Anzeigenamen

Sie können Link zur oberen Leiste der Galerie hinzufügen, indem Sie Add/edit links im Menü für Settings klicken.

Links zu Ihrer Galerie hinzufügen

Geben Sie einen Namen für den Link und eine URL ein. Der Link wird hinzugefügt, wenn Sie Add link klicken.

Einen Namen für den Link eingeben

Passwort Ihrer Galerie ändern

Sie können Ihr Passwort ändern, indem Sie strong>Edit Profile im Menü für Settings klicken.

Passwort Ihrer Galerie ändern

Setzen Sie ein Häckchen bei Change password. Geben Sie Ihr neues Passwort doppelt und schließlich Ihr derzeitiges Passwort ein. Klicken Sie Save, um Ihr neues Passwort zu speichern.

Passwort Ihrer Galerie ändern

Benutzer & Gruppen verwalten

Um Benutzer und Gruppen Ihrer Galerie zu verwalten, klicken Sie Users & Groups im Menü für Settings.

Benutzer und Gruppen der Galerie verwalten

In Users & Groups können Sie eine Liste der Benutzer Ihrer Galerie sehen. Hier können Sie Gruppenmitglieder und Benutzerrechte bearbeiten. Sie können auch neue Gruppen erstellen und Details für existierende Gruppen anpassen.

Gruppenmitglieder und Rechte bearbeiten

Alben teilen

Für die Freigabe klicken Sie auf das Album welches Sie teilen möchten.

Ihre Galeriealben teilen

Wählen Sie aus wie Sie Ihr Album teilen (auf Facebook, LinkedIn, Twitter etc.) oder kopieren Sie den Einbett-Code und fügen diesen auf einem Blog oder einer Webseite ein.

Auswählen wie Sie ein Album teilen

Stellen Sie sicher, dass Sie Teilen des Albums aktiviert haben. Sie können Teilen und Download eines Albums unter Edit Album aktivieren/deaktivieren.

Teilen des Albums erlauben