Problembehebung Blog

Der eingegebene Inhalt wurde nicht akzeptiert

Symptom
Wenn eine Nachricht im Blog hinzugefügt wird, könnte dieser Fehler auftreten:

Der eingegebene Bloginhalt wurde nicht akzeptiert.

Ursache
Das bedeutet, dass die Nachricht im Blog verbotene Inhalte aufweist. Dieser Fehler tritt besonders oft auf, wenn Texte aus verschiedenen Quellen (z.B. Webseiten oder word processing applications) in den Blog kopiert werden, da die Formatierung in den Quellcode der Nachricht kopiert wird.

Problemlösung
Wenn Sie einen Text in den Blog einfügen wollen, machen Sie bitte folgendes:

• Öffnen Sie Notepad (oder einen anderen Texteditor)
  • Fügen Sie den Text in den Editor ein
  • Kopieren Sie den Text vom Editor
  • Fügen Sie ihn in den Blog ein

Der Blog verursacht ein Verschwinden der Startseite

Symptom
Die Startseite wird nicht mehr angezeigt, nachdem ein Blog, der in der Wurzel des Webspace (www.ihredomain.de) eingerichtet wurde, entfernt wurde.

Ursache
Wenn ein neuer Blog erstellt wird, wird eine index.html Datei in der Wurzel des Webspace platziert.

Der Blog lässt die originale Webseite verschwinden.

Wenn bereits eine Datei dieses Namens in Ihrem Ordner besteht, wird die alte Datei umbenannt.

Die alte Datei wird nach der automatischen Umbenennung in etwa so aussehen: index.html-061123-1401.html (die Zahlen variieren).

Dies wird dazu führen, dass die original Startseite einen falschen Namen hat, wenn der Blog gelöscht wurde, insoweit als die Startseite die Bezeichnung index.html tragen muss, um korrekt funktionieren zu können.

Problemlösung
Schauen Sie sich Ihre Dateien auf Ihrem Webspace (entweder über ein FTP-Programm oder den File Manager im Kontrollpanel) an.

• Löschen Sie die aktuelle index.html Datei (das ist/war Ihre Blogstartseite).
  • Wenn die original Startseite vor der Einrichtung des Blogs auch index.html hiess, wird nun in der Wurzel des Webspace ein Dateiname wie der folgende index.html-061123-1401.html (die Zahlen variieren) stehen.
  • Benennen Sie die Datei in index.html um.
  • Wenn die Startseite vorher index.htm oder index.php hiess, ist keine Umbenennung notwendig.