Sagen Sie Hallo zu Bix

Bix macht Ihr Leben einfacher

Stellen Sie sich vor, Sie hätten unbegrenzten Zugang zu Ihren Daten oder die Möglichkeit, Ihre komplette Musiksammlung auf dem Smartphone anzuhören. Stellen Sie sich vor, Sie könnten mit einem Klick auf einen Link Fotos mit anderen teilen. Oder stellen Sie sich vor, dass Bix die wichtigsten Dateien auf Ihrem Computer sichert durch ein automatisches Online-Backup.

Bix kann Ihr Leben sowohl einfacher als auch angenehmer und sicherer machen.

Bix is dort, wo Ihre Daten online gespeichert werden. Daten, welche auf Bix gespeichert werden, werden in den Bix-Rechenzentren hinterlegt, genau wie Ihre Website oder E-Mail-Adresse. Von dort aus können Sie über das Internet darauf zugreifen.

In Bix können Sie zwischen zwei verschiedenen Zugangsmöglichkeiten für Ihre Daten wählen:

Verfügbar in der Cloud und auf dem Gerät
Verfügbar ausschließlich in der Cloud

In diesem Zusammenhang meinen wir mit Gerät Ihren Computer, iPhone, iPad oder Ihr Android Smartphone.

Das grüne Symbol bedeutet, dass Ihre Quelle synchronisiert wurde und dass die Daten somit sowohl in der Cloud als auch auf Ihrem Gerät abrufbar sind. Das blaue Symbol bedeutet, dass die Quelle nicht synchronisiert wurde und somit nur in der Cloud verfügbar ist.

Wenn Daten sowohl in der Cloud als auch auf dem Gerät verfügbar sind, bedeutet dies, dass die Daten als identische Kopie sowohl in der Cloud als auch auf dem Gerät vorliegen. Das Gerät wäre in diesem Fall Ihr iPhone, iPad oder Android Smartphone.

Wenn Daten nur in der Cloud verfügbar sind, bedeutet dies, dass Sie nur auf die Daten zugreifen können, wenn Sie mit dem Internet verbunden sind. Die Daten wurden nicht mit Ihrem Gerät synchronisiert und sind dadurch auf dem Gerät nicht verfügbar.

Der größte Vorteil, den Sie durch die Synchronisierung auf dem Gerät und in der Cloud haben ist, dass Sie immer und von allen Geräten Zugriff auf die neueste Version Ihrer Daten haben - ob Sie online sind oder nicht. Zusätzlich können Sie alle Daten ansehen, bearbeiten und teilen, ganz unabhängig davon wo Sie gerade sind.

Falls Sie keinen unbegrenzten Zugang benötigen, können Sie Speicherplatz und Daten-Traffic sparen indem Sie einstellen, dass auf Ihre Daten nur über die Cloud zugegriffen werden kann.

Sie können jederzeit einen Ordner auf Bix erstellen und auf diesen von Ihrem Computer aus zugreifen und zudem auswählen, welche Ordner mit Ihrem Computer synchronisiert werden sollen. Sie können außerdem festlegen, welche Ordner nicht mehr auf dem Computer verfügbar sein sollen.

Mehr Info: Bix auf Windows benutzen & Bix auf dem Mac verwenden

Synchronisierung und Backup

Bix erstellt identische Versionen von Daten und synchronsiert diese permanent miteinander auf verschiedenen Geräten und Betriebssystemen. Dies würde bespielsweise bedeuten, dass der Inhalt Ihres Smartphones die Inhalte Ihres Computers widerspiegelt und andersherum.

Wenn Sie eine Datei zur Synchronisierung auf Ihrem Computer hinzufügen, wird die Datei automatisch auf Ihrem Smartphone, Tablet PC oder anderem Gerät, welches Drive für die Synchronisierung konfiguriert ist, hinzugefügt. Das gleiche wird jedesmal passieren, wenn Sie die Datei bearbeiten oder löschen.

Bix unterstützt Version Control. Version Control ermittelt jegliche Änderungen Ihrer Dateien und stellt sicher, dass Sie immer auf die neueste Version zugreifen. Version Control stellt zudem sicher, dass alle Ihre Änderungen gespeichert werden und überprüft, ob diese Änderungen gespeichert und auf Ihren Geräten synchronisiert wurden.

Bix verfolgt die neueste Version Ihrer Dateien, unabhängig davon, wo die Datei erstellt oder gespeichert wurde. Ihre Daten werden zusätzlich durch ein automatisches Backup in Echtzeit geschützt.

Im Bix-Dateibetrachter können Sie Ordner für das Synchronisieren hinzufügen, damit Sie auf diese über alle Geräte zugreifen können. Fügen Sie beispielsweise den Windows-Ordner "Dokumente" zum Dateibetrachter hinzu.

All Ihre Dokumente sind sofort von Ihrem Mobiltelefon, Ihrem iPad oder jedem anderen Gerät, auf welchem Bix installiert ist, zugänglich.

Leicht zu bedienen

Bix bietet viele Funktionen und ist dennoch für jedermann einfach zu nutzen.

Es dauert nicht länger als wenige Minuten um mit Bix loszulegen. Mit nur wenigen Klicks haben Sie Bix auf Ihrem Computer installiert und sind bereit.

Mehr Info: Wo kann ich Bix herunterlanden?

Um Zugang von Ihrem Handy zu erhalten, laden Sie die Apps für iPhone, iPad und Android im App Store und Google Play herunter. Nachdem Sie Bix installiert haben, und die Ressourcen festgelegt haben, die synchronisiert werden sollen, wird Bix im Hintergrund laufen, unbemerkt und ohne Ihre Arbeit zu stören. Das System erfordert keine Wartung oder anderweitige Aktivitäten Ihrerseits.

Mobiler Zugang zu Ihren Daten

Wenn Sie die Bix-Applikation auf Ihrem Smartphone öffnen und sich einloggen, sehen Sie eine Liste der Drives, welche für Ihren Nutzer zur Verfügung stehen.

Eine Liste aller Dateien

Jeder Drive kann eine Vielzahl von Ordnern und Dateien enthalten. Greifen Sie mit einem Klick auf die obere Leiste auf Ihre Favoriten, Musik und Bilder zu.

Greifen Sie zum Abspielen und Herunterladen auf Ihre Songs zu

Um auf Dateien zuzugreifen, welche nur bei Bix hinterlegt sind, benötigen Sie eine Internetverbindung. Daten, welche sich sowohl in der Cloud als auch auf dem Gerät befinden, können Sie auch offline über Ihr iPhone, iPad oder Android Smartphone abrufen.

Mehr Info: Bix auf dem iPhone nutzen & Bix auf dem iPad nutzen & Bix auf dem Android nutzen

Sicherheit in Bix.

Alle Datenübertragungen zwischen Bix und Clients findet via SSL (Secure Socket Layer) statt. SSL ist ein Protokoll für private Datenübertragung, welches Schlüssel benutzt, um Daten zu verschlüsseln. SSL schützt Ihre Daten, sodass keine unbefugten Personen Daten während der Übertragung abfangen können.

Alle Daten werden verschlüsselt bevor sie im System von Bix abgelegt werden. Alle auf Bix gespeicherten Daten werden in sogenannten "Replicated Data Centers" hinterlegt. Dadurch können wir höchste Sicherheitsstandards erreichen. "Replicated Data" bedeutet, dass Daten in zwei verschiedenen Rechenzentren abgelegt werden.

Unsere weitreichenden Sicherheitmaßnahmen leisten Beitrag zu unserer Position als einer der sichersten und stabilsten Lösungen für Webhosting und Speicherplatz.