Bix auf dem Mac verwenden

Installieren Sie Bix auf Ihrem Mac

Laden Sie die Software herunter und lokalisieren Sie die Datei OneComCloudDriveInstaller.pkg auf Ihrem Computer.

Die heruntegeladene Datei wird standardmässig in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert. Sollten Sie unsicher sein, wo die Datei gespeichert wurde, prüfen Sie die Download-Einstellungen in Ihrem Browser.

Info: Sie benötigen OS X 10.6 oder höher um Bix auf Ihrem Mac zu installieren.

Laden Sie die One.com Cloud Drive-Software für Mac herunter.

Öffnen Sie die Datei OneComCloudDriveInstaller.pkg.

Öffnen Sie die heruntergeladene Datei auf Ihrem Mac.

Bei OS X 10.7.5 und darüber gibt es eine besondere Sicherheitsoption, die Gatekeeper heisst. In der Standardeinstellung lässt Gatekeeper Sie nur Programme installieren, die aus dem Mac App Store geladen wurden oder mit einer Entwickler ID versehen sind. Mit aktiviertem Gatekeeper können Sie die Installation nicht per Doppelklick auf den One.com Installer starten.

Der Gatekeeper kontrolliert Software

Öffnen Sie das Kontextmenü durch Rechtsklick auf die Datei oder mit gedrückter Ctrl-Taste und normalem Klick.

Im Kontextmenü klicken Sie bitte auf Open.

Klicken Sie nochmal Open, um zu bestätigen, dass Sie die Datei öffnen möchten, die Sie von One.com heruntergeladen haben.

Bestätigen Sie das Öffnen der One.com-Software auf Ihrem Mac

Klicken Sie auf Continue, um die Installation fortzusetzen.

Setzen Sie die Installation auf Ihrem Mac fort.

Klicken Sie nochmal Continue.

Klicken Sie erneut auf Fortsetzen auf Ihrem Mac.

Klicken Sie Agree, um die Lizenzvereinbarungen zu akzeptieren.

Akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung für One.com Cloud Drive für Mac.

Klicken Sie auf Install.

Beginnen Sie mit der Installation von Cloud Drive auf Ihrem Mac.

Abhängig von Ihren System Settings müssen Sie möglicherweise Änderungen zulassen.

Geben Sie das Administrations-Passwort für den Computer ein und klicken Sie auf OK.

Bestätigen Sie die Installation mit dem Admin-Passwort Ihres Macs.

Bitte warten Sie, während das Bix Programm installiert wird.

Warten Sie

Klicken Sie Close, um das Installationsprogramm zu verlassen.

Schließen Sie nach erfolgreicher Installation auf Ihrem Mac das Installationsfenster.

Login, Ordner zur Synchronisierung wählen und Verschlüsselung einstellen

Wenn die Installation abgeschlossen ist, loggen Sie sich bitte mit Ihrem Bix Benutzer ein.

Im Bix Login-Fenster geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort für Ihren Bix Benutzer ein und klicken Login.

Info: Bitte denken Sie daran, zuerst einen Drive im One.com Kontrollpanel zu erstellen, damit Sie auf diesen mit dem Bix Programm zugreifen können.

Loggen Sie sich ein in Cloud Drive auf Ihrem Mac.

Wählen Sie aus der Liste den Drive aus, den Sie nutzen wollen und klicken Sie auf Next.

Wählen Sie den Cloud Drive aus der Liste auf Ihrem Mac aus.

Wählen Sie die Ordner auf Ihrem Mac, die Sie mit Bix synchronisieren wollen.

Sie haben zwei Optionen bei der Ordnerauswähl:

Folgende Ordner synchronisieren/sichern (Empfohlen)
Auswahl der Ordner und Verschlüsselung anpassen (Fortgeschrittene Benutzer)

Durch die Recommended Option werden folgende Ordner automatische ausgewählt:
Dokumente, Bilder, Musik, Filme und Schreibtisch.

Klicken Sie auf Next.

Sie können jederzeit weitere Ordner zur Synchronisierung hinzufügen, siehe "Weitere Ordner zur Synchronisierung hinzufügen" weiter unten in dieser Anleitung.

Wählen Sie Ordner aus auf Ihrem Mac

Bei Auswahl der Option Advanced Users ("Customer selection of folders and encryption") empfehlen wir, dass Sie Server side encryption nutzen.

Klicken Sie auf Next.

Wählen Sie die Verschlüsselung des Cloud Drives auf Ihrem Mac aus.

Wählen Sie die Ordner, die Sie synchronisieren möchten.

Sollten Sie einen Ordner hinzufügen wollen, der nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Add another folder.

Fügen Sie weitere Ordner zur Synchronisierung auf Ihrem Mac hinzu.

Wählen Sie den Ordner, den Sie hinzufügen möchten und klicken Sie Open.

Wählen Sie Ordner aus auf Ihrem Mac und klicken Sie auf Öffnen.

Alle Ordner, die Sie gewählt haben, werden angezeigt.

Klicken Sie auf OK, um die Synchronisierung zu starten und das Programm zu öffnen.

Bestätigen Sie die Auswahl der Ordner durch klicken auf OK auf Ihrem Mac.

Behalten Sie mit dem File Viewer den Überblick über Ihre Dateien

Der File Viewer gibt Ihnen einen Überblick über die mit dem Bix verbundenen Dateien und Ordner.

Übersicht über die Dateien mit dem Cloud Drive File Viewer auf Ihrem Mac.

Klicken Sie auf den Ordner, um den Inhalt im Finder auf dem Mac zu sehen.

Klicken Sie Ordner an

Um den Speicherort eines synchronisierten Ordners zu ändern, wählen Sie einfach einen neuen Pfad

Um die Einstellungen eines Ordners zu sehen oder zu ändern, klicken Sie entweder auf das Statussymbol oder das Zahnradsymbol direkt neben dem Ordner.

Klicken Sie auf das Symbol
  1. Klicken Sie in das Feld mit dem Ordnerpfad.
  2. Ändern Sie den Speicherort des Ordners durch einen neuen Pfad.
  3. Klicken Sie Save.
  4. Speicherort der Dateisynchroniserung auf Ihrem Mac.
  5. Wählen Sie zwischen Move (Recommended) oder Copy des Ordners zum neuen Speicherort.
  6. Klicken Sie Save, um den neuen Speicherort des Ordners zu sichern.
Wählen Sie Verschieben oder Kopieren beim Aktualisieren des Speicherortes auf Ihrem Mac.

Synchronisierung eines Ordners stoppen

Wenn Sie die laufende Synchronisierung eines Ordners stoppen wollen, klicken Sie zum Ändern der Einstellungen das Statussymbol oder das Zahnradsymbol.

Nehmen Sie den Haken bei Sync to location heraus und klicken Sie Save.

Halten Sie die Synchronisierung eines Ordner auf Ihrem Mac an.

Das Statussymbol ändert sich von grün zu weiss. Der Ordner wird nicht länger mit Ihrem Computer synchronisiert.

An der Farbe des Symbols können Sie erkennen

Sie können die Synchronisierung eines Ordners auch im File Viewer durch einen Rechtsklick auf den Ordner und Klick auf Cancel Sync stoppen.

Info: Diese Option ist nur bei einer laufenden Synchronisierung verfügbar.

Beenden Sie eine Synchronisierung auf Ihrem Mac aus dem Kontextmenü heraus.

Synchronisieren Sie einen Ordner vom Bix zum Mac

Sie können jeden Ordner vom Bix auf Ihren Mac herunterladen und die Synchronisierung starten.

1. Suchen Sie den Ordner aus, den Sie synchronisieren möchten.
  2. Klicken Sie das weisse Statussymbol zur Aktivierung der Synchronisierung dieses speziellen Ordners.
  3. Wählen Sie den Speicherort auf Ihrem Computer, wohin der Ordner synchronisiert werden soll.
  4. Klicken Sie Save.
Einen Ordner aus Cloud Drive auf Ihrem Mac synchronisieren.

Synchronisieren Sie einen Ordner vom Mac zum Bix

Synchronisieren Sie lokale Ordner auf Ihrem Computer zu Bix:

1. Klicken Sie Add folder to sync im Bix File Viewer
  2. Wählen Sie den Ordner, den Sie Bix hinzufügen möchten.
  3. Klicken sie Open.
Einen Ordner auf Ihrem Mac mit Cloud Drive synchronisieren.

Fügen Sie mehrere Drives von verschiedenen Domains hinzu

Durch Klick auf Add Drive und Eingabe der jeweiligen Login-Informationen können Sie einen weiteren Drive hinzufügen.

Sollte die Option Add Drive nicht zu sehen sein, klicken Sie die Schalftläche mit den Streifen, um den Bereich mit den Tabs anzeigen zu lassen. Wählen Sie dann den Tab Drives.

Die verschiedenen Drives können sogar von unterschiedlichen Domains sein.

Fügen Sie mehrere Cloud Drives von unterschiedlichen Domains auf Ihrem Mac hinzu.

Alle hinzugefügten Drives finden Sie über den Tab Drives im File Viewer.

Tipp: Blenden Sie über die Schaltfläche mit den Streifen den Bereich rechts ein und aus.

Hinzugefügte Cloud Drives werden unter der Registerkarte Drives auf Ihrem Mac angezeigt.

Ordner aus dem Bix wiederherstellen

Sie können einen Ordner oder eine Datei aus dem Bix durch Klick auf Restore auf Ihrem Computer wiederherstellen.

Stellen Sie Ordner aus dem Cloud Drive auf Ihrem Mac wieder her.

Wählen Sie die Zeit und das Datum von wann Sie wiederherstellen möchten und klicken Sie Refresh.

Wählen Sie den Wiederherstellungszeitpunkt auf Ihrem Mac.

Wählen Sie den Ordner, den Sie wiederherstellen möchten.

Legen Sie den Ort fest, wohin der Ordner wiederhergestellt werden soll und klicken Sie auf Open.

Klicken Sie Restore.

Legen Sie den Speicherort der wiederhergestellten Dateien auf Ihrem Mac fest.

Einstellungen für das Programm ändern

Das Bix Programm hat einige Funktionen, die nur über einen Klick auf das Bix Symbol in der Menüleiste Ihres Macs erreichbar sind.

Preferences - Einstellungen für Bix auf Ihrem Computer.
Progress - zeigt den Status der Synchronisierungen.
About - gibt Auskunft über die Version der Bix Software, die auf Ihrem Computer läuft.
Quit - durch Klick auf diese Option wird das Bix Programm geschlossen.
In der Menuleiste können Sie Ihre Einstellungen für Cloud Drive auf Ihrem Mac ändern

Um die Einstellungen für Bix zu ändern, klicken Sie auf das Bix Symbol in der Menüleiste und danach auf Preferences.

Applications settings: Optionen zum Verstecken des Dock-Symbols, zum Deaktivieren des Autostarts und Spracheinstellungen des Programmes.

Einstellungen der Cloud Drive App auf Ihrem Mac.

Log: zeigt die Log-Datei der letzten Aktionen an, die das Programm durchgeführt hat. Wenn Sie den Ordner mit den Log-Dateien öffnen wollen, klicken Sie Open Log Folder.

Das Cloud Drive-Log auf Ihrem Mac anzeigen.

Job settings: Optionen zum Ändern der Speicherorte für die Synchronisierung.

Auftragseinstellungen für Cloud Drive auf Ihrem Mac.

Filter Extensions: Optionen zur Auswahl von Dateitypen und Dateiendungen, die Sie bei der Synchronisierung aus- oder einschliessen möchten.

Schließen Sie Dateien von der Synchronisierung aus auf Ihrem Mac.

Schnellzugriff auf die Bix Optionen mit dem Kontextmenü

Solange das Bix Programm läuft, können Sie per Rechtsklick auf jeden Ordner Ihres Computers das Bix Kontextmenü erreichen. Das Kontextmenü ermöglicht den Schnellzugriff auf die Optionen zum Teilen und Synchronisieren von Dateien und Ordnern.

Add to Sync: Noch nicht synchronisierte Ordner können Sie über das Kontextmenü zur Synchronisierung mit Bix hinzufügen.
Share As Link: Sie können bereits synchronisierte Ordner mit Hilfe des Kontextmenüs mit jedem teilen. Dazu erstellen Sie einen Link, der auf den Inhalt zeigt, den Sie freigeben möchten.
Show version: Diese Option gibt Ihnen Schnellzugriff auf die verschiedenen Versionen, die von dieser Datei verfügbar sind.
Learn more and get Help: führt Sie direkt zu unserer Webseite, auf der Sie mehr Tipps zur Verwendung des Bix finden oder Sie unseren 24/7 Live Chat Support erreichen.
Über das Kontextmenü Ihres Macs haben Sie schnellen Zugriff auf die Cloud Drive-Optionen.

Dateien teilen vom Kontextmenü aus

Sie können jede synchronisierte Datei oder Ordner per Rechtsklick und dann Share As Link teilen.

Wählen Sie wie lange der Link aktiv sein soll und klicken Sie auf Create.

Bitte warten Sie bis der Link erstellt wurde.

Teilen Sie Dateien aus dem Kontextmenü Ihres Macs heraus.

Der Link wird angezeigt und Sie können diesen kopieren oder eine E-Mail an diejenigen senden, mit denen Sie die Daten teilen möchten.

Den angezeigten Link kopieren auf Ihrem Mac.

Wenn Sie Email wählen, öffnet sich ein Fenster zum Verfassen einer Nachricht.

Schreiben Sie eine Nachricht an die Person, mit der Sie die Daten teilen wollen, geben Sie die E-Mail-Adresse und einen Betreff ein und klicken Sie Send.

E-Mail-Link zum Teilen von Dateien auf Ihrem Mac

Bix auf Ihrem Mac deinstallieren

Durch Starten des "Uninstallers" können Sie die Bix Software auf Ihrem Mac deinstallieren.

Laden Sie den Uninstaller für Bix für Mac hier herunter

Entpacken Sie die heruntergeladene Datei und öffnen Sie den Bix Uninstaller.

Cloud Drive auf Ihrem Mac deinstallieren.

Auf neueren Versionen von OS X müssen Sie möglicherweise die Datei per Rechtsklick über das Kontextmenü öffnen.

Klicken Sie in dem dann erscheinenden Fenster auf Open.

Bestätigen Sie das Öffnen des Programmes zur Deinstallation auf Ihrem Mac.

Bestätigen Sie mit Klick auf Yes, dass Sie deinstallieren möchten.

Bestätigen Sie die Deinstallation von Cloud Drive auf Ihrem Mac.

Die Deinstallation der Bix Software startet und Sie werden nach dem Administrations-Passwort Ihres Computers gefragt, um diese zu bestätigen.

Klicken Sie OK.

Bestätigung durch Eingabe des Admin-Passwortes auf Ihrem Mac.

Sie müssen durch Klick auf Yes oder No entscheiden, ob Sie den Bix Ordner inklusive Inhalt auf Ihrem Computer behalten möchten.

Legen Sie fest

Sie werden eine Nachricht bekommen, sobald die Deinstallation abgeschlossen ist.

Klicken Sie Quit.

Schließen Sie das Programm zur Deinstallation von Cloud Drive auf Ihrem Mac.

Entfernen Sie den Uninstaller durch ziehen des Uninstaller zum Papierkorb von Ihrem Computer.

Finden Sie mehr Bix Tipps auf unseren Hilfeseiten.