Bix auf dem iPhone nutzen

Systemanforderungen

iPhone oder iPod touch
iOS 5.0 und höher für iPhone/iPod touch

Schneller Überblick über Ihre Dateien

Unter Alle Dateien erhalten Sie einen schnellen Überblick über alle auf Bix gespeicherten Dateien. Organisieren Sie Ihre Dateien in Ordnern und benennen Sie sie um, um sie leichter zu finden. Mit der Suchfunktion oben können Sie leicht eine bestimmte Datei finden.

Erhalten Sie eine kurze Übersicht über Dateien auf Ihrem iPhone.

Dateien zu Favoriten hinzufügen, um auf sie auch offline zuzugreifen

Um die neueste Version einer Datei offline zu nutzen, markieren Sie sie als Favorit.

Sie markieren eine Datei als Favorit, indem Sie in der Dateienvorschau auf das Symbol Stern tippen.

1. Finden Sie die Datei, die Sie zu Ihren Favoriten hinzufügen möchten, unter Alle Dateien.
  2. Tippen Sie für eine Vorschau auf die Datei.
  3. Tippen Sie dann auf das Stern-Symbol, um diese Datei zu den Favoriten hinzuzufügen.

Favoriten sind durch einen grünen Stern gekennzeichnet. Verwalten Sie Ihre Favoriten, indem Sie in der Vorschau durch Darauftippen den Stern aktivieren oder deaktivieren.

Dateien zu Favoriten in Bix auf Ihrem iPhone für den Offlinezugriff hinzufügen.

Auf Bix Musik speichern und abspielen

Die App legt auf dem Bix gespeicherte Musiktitel und Videos automatisch unter dem TabMusik ab. Mit dem eingebauten Musik-Player können Sie auf dem Bix gespeicherte Musik streamen, ohne sie herunterzuladen.

Tippen Sie auf eine der Kategorien, um Ihre Dateien zu sehen. Die Musik und die Videos werden in die Kategorien Titel, Künstler, Alben, Videos, Komponist und Genre sortiert.

Titel abspielen: Sie können einen Titel abspielen, indem Sie auf den entsprechenden Titel tippen. Wenn Sie alle angezeigten Titel spielen möchten tippen Sie einfach auf Spielen.
Einen Titel herunterladen: Sie können einen Titel herunterladen, indem Sie auf den blauen Pfeil tippen.
Ein grünes Häkchen zeigt an, dass der Titel bereits heruntergeladen wurde.
Musik streamen: Wenn Sie Ihre Musik und Videos nicht herunterladen möchten, um sie offline zu nutzen, können Sie sie direkt von Bix streamen, indem Sie auf den gewünschten Titel tippen.
Speichern und Abspielen von Musik mit Bix auf Ihrem iPhone.

Bilder auf Bix speichern und sichern

Alle auf Bix gespeicherten Biler werden automatisch sortiert, so dass Sie sie einfach unter Bilder ansehen können. Sie können die Bilder als Miniaturansichten oder im Vollbildmodus anzeigen lassen.

Aufnahme: Tippen Sie auf das Kamerasymbol, um Fotos oder Videos aufzunehmen und sie zum gegenwärtigen Album hochzuladen.
Hochladen: Auf das Albumsymbol tippen, um Fotos oder Videos hochzuladen.
Teilen: Auf das Symbol mit dem Pfeil, der aus dem Kästchen herausragt, tippen, um ein Bild zu weiterzugeben.
Bilder zum Bix auf Ihrem iPhone hinzufügen.

Automatischen Kamera-Upload einschalten

Wenn Kamera-Upload aktiviert ist, werden alle mit dem iPhone aufgenommenen Fotos und Videos automatisch auf Bix hochgeladen.

Wenn Sie zum ersten Mal einen Drive in der App öffnen, werden Sie gefragt, ob Sie den Kamera-Upload einschalten möchten. Sie können ihn auch später noch einschalten.

1. Tippen Sie hierzu in der Bix App auf Einstellungen.
  2. Und dann auf Kamera-Upload.
  3. Schalten Sie dann Automatischer Upload auf EIN.
  4. Wählen Sie die Art des Hochladens. Entweder Nur WLAN oder WLAN oder Datenverbindung.
  5. Wählen Sie den Drive, auf die die Fotos und Videos hochgeladen werden sollen.
  6. Tippen Sie schließlich auf Fertig.

Hinweis: Diese Funktion erfordert eine Kamera und ist daher nur auf dem iPhone und neueren Versionen von iPad und iPod touch verfügbar.

Kamera-Upload auf iPhone aktivieren.

Dateien teilen

Teilen Sie auf Bix gespeicherte Dateien direkt aus der iPhone App heraus. Wenn Sie eine Datei teilen, wird ein Link zur Datei erstellt, den Sie per E-Mail verschicken, auf Facebook posten als Tweet versenden, in Nachrichten kopieren oder in Ihrer Lieblings-App verwenden können.

1. Lassen Sie sich die Datei anzeigen, die Sie teilen möchten.
  2. Tippen Sie auf das Symbol mit dem Pfeil, der aus dem Kästchen herausragt (links unten auf der Seite).
  3. Tippen Sie auf Link teilen, wenn Sie nicht die Möglichkeiten Tweeten oder auf Facebook posten, nutzen möchten.
  4. Wählen Sie, wie Sie die Datei teilen möchten: Auf E-Mail tippen, um den Link als Mail zu verschicken oder auf Zwischenablage , um den Link kopieren, von wo aus Sie ihn in eine andere App einfügen können.
  5. Wenn Sie ihn per E-Mail verschicken möchten, geben Sie die Mailadresse des Empfängers ein.
  6. Tippen Sie dann auf Fertig.
Dateien mit Bix auf Ihrem iPhone teilen.

.txt-Dateien direkt in der App bearbeiten

Die Bix App unterstützt das Bearbeiten von Textdateien im .txt-Format.

1. Fügen Sie zuerst eine .txt-Datei zu den Favoriten hinzu.
  2. Öffnen Sie dann die .txt-Datei unter dem Punkt Favoriten.
  3. Tippen Sie auf das Bleistift-Symbol oder auf eine andere beliebige Stelle des Textes, um das Bearbeiten zu aktivieren.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  5. Tippen Sie auf Zurück.
  6. Tippen Sie auf Hochladen, um das Hochladen Ihrer Änderungen zu bestätigen.
.txt-Dateien direkt in der Bix App auf Ihrem iPhone bearbeiten.

Dateien importieren und exportieren

Die Bix App unterstützt die direkte Bearbeitung nur bei reinen Textdateien. Wenn Sie andere Dateien bearbeiten möchten, müssen Sie sie erst zu einer anderen App exportieren, dort bearbeiten und anschließend wieder in die Bix App importieren.

Dateien aus anderen Apps importieren

1. Um eine Datei aus der App eines Drittanbieters zu importieren, öffnen Sie die Datei in dieser App des Drittanbieters. In manchen Apps müssen Sie dazu zuerst auf Öffnen mit… tippen. Die Bix App wird automatisch gestartet.
  2. Tippen Sie auf Auf Bix speichern, um die Datei zu Bix hinzuzufügen.
  3. Wählen Sie den Drive aus, zu welchem die Datei hinzugefügt werden soll, und tippen Sie auf Ziel wählen.
  4. Wählen Sie den Ordner aus, zu dem die Datei hinzugefügt werden soll, und tippen Sie auf Ziel wählen.
  5. Wählen Sie Behalten oder Überschreiben, um zu entscheiden, was Sie mit Dateien gleichen Namens tun wollen.

Dateien aus Bix zu einer anderen App exportieren

1. Lassen Sie sich die Datei anzeigen, die Sie exportieren möchten.
  2. Tippen Sie auf das Symbol mit dem Pfeil, der aus dem Kästchen herausragt.
  3. Auf Öffnen in App tippen.
  4. Wählen Sie dann die App aus, in der die Datei geöffnet werden soll.

Hinweis: Es werden nur Apps angezeigt, die das jeweilige Dateiformat unterstützen.

Einen Drive eines anderen Benutzers hinzufügen

Sie können mehrere Drives, die zu verschiedenen Benutzer gehören, zur App hinzufügen und gleichzeitig auf diese zugreifen.

1. Zuerst die Bix App öffnen.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol um auf die Einstellungen zuzugreifen.
  3. Auf Add user tippen.
  4. Geben Sie dann die Anmeldedaten für das Benutzerkonto, das Sie hinzufügen möchten, ein.
Übersicht über alle Drives auf iPhone.

Cache-Einstellungen

Ein Cache (Zwischenspeicher) erhöht die Zugriffsgeschwindigkeit, indem Dateien direkt auf Ihrem iPhone gespeichert werden. Sie können im Rahmen der Speicherkapazität Ihres iPhones die Größe von Daten-Cache und Medien-Cache einstellen.

1. Tippen Sie dazu in der Bix App auf Einstellungen.
  2. Auf Daten-Cache tippen und die gewünschte Größe des Caches wählen.
  3. Dann zurück zu Einstellungen gehen.
  4. Auf Medien-Cache tippen und die gewünschte Größe des Caches wählen.
Ein Cachelimit für Bix auf iPhone setzen.

Inhalte durch einen Passcode sichern

Sie können Bix gegen unbefugte Zugriffe sichern, indem Sie den Passcode aktivieren. Dann verlangt die App bei jedem Start der Bix die Eingabe eines vierstelligen Passcodes.

1. Tippen Sie dazu in der Bix App auf Einstellungen.
  2. Dann auf Passcode-Sperre tippen.
  3. Geben Sie einen vierstelligen Passcode ein.
  4. Bestätigten Sie den Passcode durch nochmalige Eingabe.
Eine Kennung eingeben

Alle Bix Dateien auf dem iPhone löschen.

Sie können alle lokal auf Ihrem iPhone gespeicherten Bix Dateien löschen:

1. Tippen Sie dazu in der Bix App auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie unter Kontendaten, die Daten welches Benutzers Sie löschen möchten.
  3. Eine Liste der zum gewählten Benutzer gehörigen Drives wird angezeigt.
  4. Auf Benutzer entfernen tippen.
  5. Bestätigen Sie, dass Sie diesen Benutzer löschen möchten, indem Sie nochmals auf Benutzer entfernen tippen.
    Alle lokal für diesen Benutzer gespeicherten Daten werden dann gelöscht.

Hinweis: Hierdurch werden alle von Bix auf das iPhone heruntergeladenen Daten gelöscht.

Gesamten Inhalt von Bix auf iPhone löschen.

Unterstützte Dateiformate

Unterstützte Formate von Audio- und Videodateien

Format Dateinamenerweiterungen
MPEG-1, Layer 3 .mp3
WAV .wav
AIFF .aif, .aiff
MPEG-4 .m4a, .mp4
H.264 Baseline Profil Level 3.0 Video, bis 640 x 480 bei 30 fps.
(Das Baseline-Profil unterstützt keine B-Frames.)
MPEG-4 Part 2 Video
(Einfaches Profil)
.mov, .mp4, .mpv, .3gp

Unterstützte Formate von Bilddateien

Format Dateinamenerweiterungen
Tagged Image File Format (TIFF) .tiff, .tif
Joint Photographic Experts Group (JPEG) .jpg, .jpeg
Graphic Interchange Format (GIF) .gif
Portable Network Graphic (PNG) .png
Windows Bitmap Format (DIB) .bmp, .BMPf
Windows Icon Format .ico
Windows Cursor .cur
XWindow bitmap .xbm

Unterstützte Sprachen

Die Bix App für iPhone, iPod touch und iPad ist gegenwärtig verfügbar auf Englisch, Dänisch, Deutsch, Spanisch, Französisch, Italienisch, Niederländisch, Norwegisch und Schwedisch.

Weitere Tipps zum Bix finden Sie auf unseren Support-Seiten.