Wie verwalte ich SSL für meine Webseite?

SSL erhöht die Sicherheit Ihrer Webseite, indem der Datentransfer zwischen der Webseite und den Besuchern verschlüsselt wird. Eine wachsende Anzahl von Online-Angeboten erfordert SSL. Viele Besucher begrüßen den Schutz einer Webseite durch SSL; dies ist sichtbar durch das "https" in der Adresszeile des Browsers.

Um SSL für Ihre Webseite zu aktivieren:

1. Loggen Sie sich ein in Ihr Kontrollpanel
  2. Klicken Sie auf SSL
  3. Wählen Sie Aktiviert
  4. Klicken Sie auf Speichern

Nach der erstmaligen Aktivierung von SSL kann es bis zu 90 Minuten dauern, bis das Zertifikat installiert und aktiv ist.

Da wir SNI (Server Name Indication) verwenden, können mehrere Webseiten die selbe IP-Adresse haben.

Hinweis:
SNI wird vom Internet Explorer auf Windows XP nicht unterstützt. Das bedeutet, dass die User mit Internet Explorer auf Windows XP Ihre Webseite nicht mit SSL benutzen können werden.

SNI können Sie auf Windows XP verwenden mit Chrome 6+, Opera 8+ und Firefox 2.0+.