Wie verbinde ich mich mit meinem Webspace mit SSH?

Sie brauchen einen SSH Client auf Ihrem Computer.

• Auf einem Mac können Sie Terminal benutzen, das standardmäßig enthalten ist.
  • Auf Windows-basierten Computern können Sie eine Drittanbieter Anwendung wie PuTTY installieren.

Beim Verbinden via SSH, nutzen Sie diese Info:

Server / Host: ssh.example.com
Benutzername: example.com
Passwort: das Passwort, das Sie im Kontrollpanel für SSH gewählt haben
Port: 22

Vergessen Sie nicht example.com mit Ihrer eigenen Domain zu ersetzen.

Verbinden Sie sich mit Ihrem Webspace mit einem SSH Client:

1. Öffnen Sie Ihren SSH Client
  2. Schreiben Sie ssh example.com@ssh.example.com
    (ersetzen Sie example.com mit Ihrer eigenen Domain)
  3. Falls Sie sich das erste Mal verbinden, bestätigen Sie die Authentizität des Hosts durch die Eingabe von yes
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein. Bitte beachten Sie, dass Sie keine geschriebenen Zeichen oder Cursorbewegungen sehen. Das ist eine Standard Sicherheitsfunktion für Terminals.
  5. Drücken Sie Enter

Jetzt ist alles bereit, um mit der Eingabe von Kommandos zu beginnen.

Wie aktiviere ich SSH für meinen Webspace?
Welche Funktionen sind für SSH verfügbar?