Wie kann ich auf Bix per WebDAV zugreifen?

WebDAV erlaubt es Ihnen, auf Bix über Anwendungen von Drittanbietern, die WebDAV unterstützen, zuzugreifen. Sie können zum Beispiel Cyberduck benutzen, das Sie hier kostenlos herunterladen können http://cyberduck.ch/, aber Sie können auch Ihre eigenen Apps erstellen, um auf Ihre Daten so zuzugreifen, wie Sie möchten. Betriebssysteme wie Windows, Mac OS X und Linux haben eine eingebaute WebDAV Unterstützung.

WebDAV (Web-based Distributed Authoring and Versioning) ist ein Erweiterungsset für das Hypertext Transfer Protocol (HTTP), das es möglich macht, Dokumente, die online gespeichert sind, zu bearbeiten und zu verwalten.

Auf einem PC:

Durch WebDAV über einen Browser auf Ihrem PC oder mit einer Anwendung eines Drittanbieters auf Bix zugreifen.

Wie kann ich auf Bix zugreifen über WebDAV auf meinem PC?

Auf einem Mac:

Durch WebDAV über Finder auf Ihrem Mac, einem Browser, Finder oder mit einer Anwendung eines Drittanbieters auf Bix zugreifen.

Auf Bix per WebDAV auf einem Mac zugreifen

Über Drittanbieter:

Wie bereits erwähnt, können Anwendungen wie Cyberduck auf Bix via WebDAV zugreifen. Cyberduck kann für Windows und Mac hier heruntergeladen werden: http://cyberduck.ch/

Per Hardware:

Sie können Router kaufen, die einen eingebauten WebDAV Support haben, wodurch Sie zu Bix verbinden können.

TIPP: Um auf Ihren Drive via WebDAV zuzugreifen, sollte der Name des Drives keine Sonderzeichen, Punkte ".", Leerzeichen oder Großbuchstaben enthalten.